www.infectology.ru
Новое:  Анизакидоз Актуально: Клещевые инфекции ISSN 1609-9877
  Главная/Новости
Поиск по сайту Поиск на сайте  
Вопросы:: Вы можете задать свой вопрос специалистам в области инфекцинных болезней и паразитологии.
Для всех:
Инфектология для всех
Новые книги
Советы путешественнику
Календарь прививок
Глистные инвазии человека New!
Мифы и легенды
Реестр специалистов
Последние новости: RSS 2.0

22.10.16 В США началась эпидемия венерических инфекций

22.10.16 В Москве количество ВИЧ-инфицированных выросло вдвое

24.10.15 В ВОЗ собираются провести пробные испытания первой вакцины от малярии на детях

28.04.14 Массовая вспышка дизентерии в Новоуткинске.

21.04.14 Обновлены требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней в России

Обучение:
Реклама:
Мультимедиа:
CD "Руководство и атлас по инфекционным и паразитарным болезням человека", 2008 год New!
Найди себе доктора!
Для студентов:
Симптомы и синдромы
Справочники и пособия
Вопросы и ответы
Для специалистов:
Компетентное мнение
Руководящие документы
Справочники и пособия
Статьи и обзоры
Авторефераты
Реестр специалистов
Визитные карточки
Синдромы и симптомы
Микроскоп от А до Я
Новые книги
Конференции
Общества
О "Вестнике..."
Сайты:


Новости

18 октября 2006 г.

ДДТ полезен для вашего здоровья!

 http://www.medicus.ru/wellness/pats/?cont=article&art_id=8445

Всемирная Организация Здравоохранения объявила о том, что она собирается активно стимулировать применение пестицидного ДДТ для борьбы с малярией в развивающихся странах. Вы верите в чудеса?
Малярия является убийцей номер один для беременных женщин и детей Африки и одним из наиболее опасных заболеваний в Азии и Южной Америке. Уже давно известно, что ДДТ является наиболее дешевым и эффективным способом локализации данного заболевания, распространяемого инфицированными комарами. Однако организации здравоохранения ООН и другие организации в течение нескольких десятилетий сталкиваются с невозможностью использовать данное средство под давлением экологов, запрещающих использование пестицидов. После того, как десятки миллионов жителей стран третьего мира умерли от малярии, хотелось бы узнать, кто все-таки прав в этом противостоянии?Директор департамента малярии при Организации Здравоохранения Арата Кочи сообщил журналистам о том, что «одним из наиболее эффективных средств борьбы с малярией является распыление отравляющих частиц внутри помещения. Из дюжины (или около того) инсектицидов, одобренных как безопасные для домашнего применения, наилучшим является ДДТ». Он также сказал, что «мы должны придерживаться позиции, основанной на научных исследованиях и практических данных».
 Честность господина Кочи достойна всяких похвал, тем более что в среде официальных лиц из организаций здравоохранения людей с таким мнением практически нет. В течение десятилетий научные и эмпирические данные об эффективности ДДТ всячески принижались и скрывались. Тем не менее, несмотря на увещевания Рейчел Карсон, не существует ни одного доказательства того, что применение ДДТ в количествах, достаточных для уничтожения болезнетворных насекомых, представляет опасность для человека, флоры или фауны.
 И напротив, существует огромное количество доказательств – из США, от Европы до Австралии, Индии, Шри-Ланка и Бразилии – того, что распыление ДДТ является наиболее эффективным методом борьбы с малярией. Согласно данным Пьера Гуилле, другого официального представителя ВОЗ на последней пресс-конференции, ЮАР временно приостановила использование ДДТ в 1996 году по причине активизации деятельности «зеленых», но не потому, что оно оказалось неэффективным. Малярия оказывает отрицательное влияние на развитие экономики страны, так как иностранные инвесторы боятся работать в ЮАР и данное заболевание выводит из строя работоспособное население. Поэтому паникерские настроения противников ДДТ способствуют обнищанию тех, кого они еще не убили. В данной ситуации можно утверждать, что хорошо защищенные от заболевания «зеленые» пытаются отречься от самых бедных слоев населения нашей планеты и провозглашают их лишь как орудие в руках богатых наций, избавляющих себя от этой страшной болезни за счет других.
 
Даже если решение ВОЗ не изменит враждебных мнений некоторых организаций, штамп «ОДОБРЕНО» на вопросах использования пестицидов будет известен всему миру. Другие организации, начиная со Всемирного Банка Международного развития и заканчивая организацией Врачи без границ, примут к руководству распоряжение ВОЗ и скорее всего пересмотрят свои собственные взгляды на данную проблему.
 
Это не первый случай, когда деятельность «зеленых» приводит к ужасающим последствиям для развива
 
ющихся стран. Еще одной жертвой борьбы с ветряными мельницами является хризотиловый асбест, который горе экологи пытаются запретить на рынках стран третьего мира, для которых продукты на его основе, будь то шифер или трубы, имеют жизненно важное значение, так как обеспечивают доступ к питьевой воде и возможность иметь хоть какое-то жилище для миллиардов людей. Египетские ученые даже обратились к своему правительству с требованием возобновить производство асбестоцементных труб, закрытое под давлением европейских экологических организаций. Выяснилось что трубы из ПВА и чугуна, представленные в качестве «безопасных» заменителей вступают в реакцию с хлором, содержащимся в воде, и представляют огромную опасность для людей эту воду потребляющих. Асбестоцементные трубы этой особенности лишены и стоят в несколько раз дешевле. Вопрос о хризотил-асбесте – предмет долгого международного спора, однако неангажированные со стороны ЕС ученые в один голос утверждают - хризотил-асбест безопасен, а изделия на его основе не представляют опасности для здоровья людей. Чиновники Всемирной организации здравоохранения старательно игнорируют все новые данные, которые определяют хризотил как безопасный материал, при этом почему-то не забывают говорить о том, что тот же «безопасный» ПВА имеет канцерогенный потенциал, согласно материалам последнего немецкого исследования промышленных волокон.
 
Очевидно одно - деятельность экологических организаций уже давно нечто большее, чем просто борьба за благополучие людей и планеты, это также и способ политического давления для достижения экономических целей, а международные организации, такие как ВОЗ, зачастую не имеют действенных способов воспрепятствовать этому давлению, даже если научные факты идут врознь с общественным мнением, как это произошло с ДДТ и происходит с хризотил-асбестом.

СентябрьОктябрь - 2006Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
 RSS 2.0

Поиск: введите часть слова или фразы

22.10.16 В США началась эпидемия венерических инфекций

22.10.16 В Москве количество ВИЧ-инфицированных выросло вдвое

24.10.15 В ВОЗ собираются провести пробные испытания первой вакцины от малярии на детях

28.04.14 Массовая вспышка дизентерии в Новоуткинске.

21.04.14 Обновлены требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней в России

25.04.12 Вакцина от гепатита С найдена

01.02.12 Рентгеновские лазеры действительно способны на революционный переворот в структурной биологии

10.11.11 Первые результаты III фазы ипытаний вакцины от тропическй малярии

09.06.11 Как вирус бешенства приспособился к летучим мышам.

09.06.11 Постановление Правительства РФ от 03.06.2011 N 441

08.04.11 Грибы-мутанты против малярии

23.07.10 Утверждены санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика бешенства среди людей"

21.07.10 Американские ученые лишили комаров способности переносить малярию

16.07.10 С 1 августа 2010 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика туляремии"

14.07.10 СП 1.3.1285-03 "Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности (опасности)"

09.06.10 Утверждены санитарные правила, предусматривающие мероприятия по предупреждению возникновения и распространения псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза

09.06.10 Утверждены санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика бруцеллеза"

06.04.10 Роспотребнадзор назвал причины, влияющие на смертность россиян

09.03.10 Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным с аллергическими заболеваниями и болезнями, ассоциированными с иммунодефицитами

30.01.10 Фонд Гейтсов выделит 10 млрд долларов на вакцины для бедных

21.01.10 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 984н

05.12.09 80 бесплатных мест в Клинике Института питания РАМН для детей с заболеваниями печени на декабрь 2009 г.

01.12.09 ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ

18.11.09 Временное руководство CDC с рекомендациями по противовирусным препаратам

18.11.09 Предварительные анализы ВОЗ не выявили значительных отличий в образцах пандемического вируса гриппа (H1N1)-2009, взятых у пациентов из Украины


© Коллектив авторов, 1998-2013, Почтовый адрес: 195009, Санкт-Петербург, а/я 16


 

Высококачественный доступ в Интернет предоставлен ГНУ "Вузтелекомцентр" и его структурным подразделением UniTel.

  ВНИМАНИЕ:  Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача!